5 May 2012

TIPS MAKAN DI LUAR TANPA KHAWATIR MENGACAUKAN LINGKAR PINGGANG (Part 1)


  Makan DI LUAR??  
   SIAPA TAKUUT!! :D   

Makan Pasta gak salah kok,
satu porsi jangan dimakan sendiri :D
Makan di luar sudah menjadi gaya hidup di masyarakat kita yang bergerak cepat, bukan lagi sekedar memanjakan diri sesekali. Baik itu untuk menghindari keharusan memasak di dapur atau pun untuk merayakan peristiwa tertentu, banyak makanan yang disantap di restoran. Bagi orang yang cermat mengamati berat badannya, memesan dari daftar menu mungkin bisa menjadi ranjau. Tetapi, jangan khawatir, Anda masih dapat makan di luar dan sekaligus menikmati makanan Anda. Coba terapkan beberapa saran berikut ini di saat Anda makan di luar lagi, sehingga makan di luar bisa memuaskan selera tanpa harus mengacaukan lingkar pinggang.

               Mulailah dengan hidangan pembuka. Lalu, pesan hidangan pembuka lainnya. Inilah makanan Anda. Porsi makanan pembuka yang kecil membuat Anda dapat meragamkan makanan, selain juga memungkinkan jumlah kalori yang sedikit daripada jika Anda memilih makanan pembuka tradisional disertai makanan pendamping.

Menu makanan yang
dipilih akhirnya I Fu Mie
             Sampaikan keinginan Anda. Jangan takut mengajukan permintaan khusus (tentu saja dengan sopan) sehingga makanan Anda tepat seperti yang Anda inginkan.





   hmmm,, mana niih yang B.P.P.K ??
              Ingat “B.P.P.K”. Pilihlah makanan yang diBakar, diPanggang, diPepes dan diKukus sesering mungkin. Coba hindari makanan yang digoreng atau yang bersaus krim atau berkeju.



               Jangan membiarkan perut keroncongan. Makanlah camilan sehat sebelumnya agar Anda tidak menjadi rakus pada saat sudah duduk di restoran. Dua pilihan bagus untuk mengalahkan rasa lapar adalah apel dan sup bening.

               Biasakan bungkus makanan. Bisa karena biasa, terutama dalam hal mengendalikan besarnya porsi makanan. Saya sendiri menggunakan cara inidan memanfaatkan satu hidangan untuk tiga kali makan. Jangan mempercayai tekad Anda dengan membiarkan diri menyantap makanan berporsi kecil. Mintalah pelayan untuk membungkus separuh dari makanan yang Anda pesan. Dia mungkin bersedia menyimpankan dulu bungkusan itu di dapur dan menyerahkannya pada Anda di saat Anda hendak pulang. Coba cari info tambahan barangkali ada restoran yang menyediakan makanan berukuran setengah porsi.

  Teh Tawar pilihan
  yang bagus looh..  .
                   Terapkan prioritas yang baik. Apa yang membuat suatu hidangan berkesan bagi Anda? Apakah ada hidangan khusus di restoran itu yang sangat Anda inginkan? Atau mungkin makanan penutup menjadi kebanggaan mereka? Pilih satu agar Anda dapat menentukan makanan yang akan dipesan. Lalu, tidak usah terlalu memikirkan hidangan lainnya. Maksudnya, tidak usah memesan makanan pembuka, sup, hidangan utama, roti dan makanan penutup. Sekaranglah saatnya untuk pilih kasih.

2 comments:

Hak Cipta @ 2011- Fina Martiningsih
Purple Heart Background